明倫生活助學金申請辦法

台灣科技大學原住民學生明倫生活助學金申請辦法

一、  明倫基金會為獎助本校原住民學生勤學向上並協助其安心就學,特設立「國立台灣科技大學原住民學生明倫生活助學金」,並訂定本辦法。

二、  凡原住民在校生,符合下列資格者均可提出申請:

1.中低收入戶、單親家庭、生活困苦、特殊案例。

2.操行成績甲等。

3.在本校未領取其他校內獎學金者。

4.前一學期學業成績平均達60分以上或GPA 1.70以上具有本校學籍者。

三、  獎助名額及金額:

每學期獎助原住民學生3名,每名助學金新台幣2萬5仟元整。

四、  申請應備文件:

1.前一年度本人、父親、母親「綜合所得稅各類所得資料清單」(請向戶籍所在地國稅局申請)。

2.生活助學金申請書、自傳。

3.上一學期成績單(新生、轉學生無需提供,復學生以最近一學期學業成績計算)

4.戶籍謄本(全戶)。

5.低收入戶或中低收入證明影本(正本驗後發還)或家中突遭重大變故證明。

五、申請者將經由台科大台灣原住民族中心「明倫助學金審查委員會」書面審核及面談,通過者委由學務處辦理相關發放作業。

六、領取生活助學金者,學期中不得在校外打工(寒暑假不在此限),若有事實上的需求,需要打工者,必須徵得台灣科技大學台灣原住民族中心「明倫生活助學金審查委員會」的同意。

七、本助學金申請及截止收件日期由台科大台灣原住民族中心訂定。

申請截止日期:106年10月13日(五)

申請表:明倫生活助學金申請表