東冬侯溫-原藝之美

原住民藝文講座 – 104學年第2學期, 東冬侯溫-原藝之美 | 臺灣科技大學

主題: 原藝之美

日期: 105.03.16

時間: 16:30 – 18:20

講師: 東冬侯溫

 

講師介紹:

東冬侯溫(Dondon Houmwm),一位來自銅門部落的太魯閣族藝術工作者。

Dondon的意思是「可愛的孩童」,是部落近幾年才有的名字。而繼承自父親的名字Houmwm則是一個相當古老的名字,意思是「銳利的刀鋒」。

他的文宣所說「正如作者本身的生命特質,結合古老並不斷創新,相似ㄧ把刀,ㄧ把守護純真孩童心靈與開創璀璨未來的刀」實在有點拖贅 ── 具體來說,你總能在他身上找到新與舊的事物,也很難定義他。

 

現創立兒路創作藝術工寮,以戲劇.音樂.肢體表現當代原住民文化藝術­新面貌。透過東冬侯溫在表演藝術這條路上的過程,讓我們了解原藝之美。

2118_1202_3-01