第十屆原住民音樂大賽

「十蛻」演唱會-第10屆全國大專院校原住民族音樂大賽

 

由國立台灣科技大學台灣原住民族中心主辦的「全國大專院校原住民族音樂大賽」,2017年即將盛大迎接第10周年,我們很榮幸自2008年至今已經連續9年得到無數對原住民音樂有著深刻情感的朋友大力支持;今年將於6月3日(星期六)下午二點,在國立台灣科技大學熱鬧登場。

 

從2008年震撼登台開始,「全國大專院校原住民族音樂大賽」已經成為每年的盛大活動,今年是一個里程碑,為了回顧過去 9 年辦理的成果,以及前幾屆的參賽者因為這活動而被看見的才華呈現在大眾面前,今年特別規劃了 10 年有成回顧演唱會。 這次的演唱會,以「十蛻」為主題,我們將邀請歷屆得獎者回歸舞台,輪番熱唱,將帶來魅力四射的表演,可說是眾星雲集,精采可期。

 

而今年的表演不同以往聘請編曲家量身打造並重新編創演出曲目後,分為兩隊依主題派出選手進行對抗,聽著這些演出者他們獨特的音色與神隨的音樂性,驕傲的展示著屬於自己的文化,傳唱美麗的故事,細膩地呈現給所有觀眾,並與觀眾們一同目睹他們的蛻變與成長,共享音樂的喜悅。

 

這場音樂會,除了一股對流經歲月的回顧,更有對文化深刻的親近與深切的學習,讓我們再次回歸、呼朋引伴、同歡共渡這份美麗的天籟之聲。

 

 

 

 

曾陳畯雄 排灣族 台灣科技大學 – 來甦

林詩宜 阿美族 崇右技術學院 – 大港口之歌

吳元楷 阿美族 文化大學 – 最靠近太陽的地方

吳正傑 布農族 台東大學 – Mudadan流浪(創作曲)

劉季龍 阿美族+排灣族 台灣體育大學 – 沉默玩具

蘇楚瑜 阿美族 耕莘專科學校 – 真實

楊成祥 阿美族 華夏技術學院 – I Surrender

尤天予 魯凱族 國立屏東大學 – You Raise Me Up

金秀麗 魯凱族 義守大學 – RUN