原住民族委員會「108年度Mataisah原夢計畫」

原住民族委員會「108年度Mataisah原夢計畫」


緣起:原住民族委員會(下稱本會)為鼓勵懷抱夢想,冀望付諸行動並實踐夢想的原住民族人,前往其他國家進行正規教育體制外之研習或服務活動,培育原住民優秀人才,特訂定本計畫。


  • 目的:原住民族委員會為鼓勵原住民在國外進行短期學習、研究或服務增進知能及拓展其國際視野,以實踐夢想。提供原住民更多視的國外學習管道與經濟協助。
  • 申請方式:
    (一)補助對象:具原住民身分年滿18歲之中華民國國民。但已獲得教育部公費及本會自費留學補助,或其他性質相似之出國補助者,於補助期限結束3年內不得申請。
    (二)補助標準及名額:
    1.申請計畫類別不限,內容應具體可行,並對個人生涯發展具有積極正向之激勵效益,每人最高補助新臺幣30萬元整。
    2.依原住民族委員會預算額度,衡酌補助名額(含優先錄取赴新南向國家10名)。
    (三)申請時間:自公告日起至107年11月30日止,以郵戳為憑,逾期不予受理。
  • 相關要點暨其附件電子檔請至原住民族委員會網站-最新消息下載(https://www.apc.gov.tw/)。

相關問題請洽原住民族委員會

教育文化科承辦人員:林瑜馨

電話: 02-89953128


 

附件:

原夢計畫.pdf