107學年度第2學期-明倫生活助學金申請辦法

台灣科技大學原住民學生明倫生活助學金申請辦法

一、 明倫基金會為獎助本校原住民學生勤學向上並協助其安心就學,特設立「國立台灣科技大學原住民學生明倫生活助學金」,並訂定本辦法。

二、 凡原住民在校生,符合下列資格者均可提出申請:
1、單親家庭、生活困苦、特殊案例。
2、操行成績甲等。
3、在本校未領取其他校內獎學金者。
4、前一學期學業成績平均達 60 分以上或 GPA 1.70 以上具有本校學籍者。

三、 獎助名額及金額:
每學期獎助原住民學生 3 名,每名助學金新台幣 2 萬 5 仟元整。

四、 申請應備文件:
1、生活助學金申請表
2、自傳。
3、前一年度本人、父親、母親「綜合所得稅各類所得資料清單」(請向戶籍所在地國稅局申請)。
4、上一學期成績單(新生、轉學生無需提供,復學生以最近一學期學業成績計算)

五、申請者將經由台科大台灣原住民族中心「明倫助學金審查委員會」書面審核及面談,通過者委由本中心辦理相關發放作業。

六、領取生活助學金者,學期中不得在校外打工(寒暑假不在此限),若有事實上的需求,需要打工者,必須徵得台灣科技大學台灣原住民族中心「明倫生活助學金審查委員會」的同意。

七、本助學金申請及截止收件日期由台科大台灣原住民族中心訂定。

申請截止日期:108年03月18日(一)

申請表:明倫申請表

附件: