明倫生活助學金

• by

申請公告

一、凡原住民在校生,符合下列資格者均可提出申請:
1.中低收入戶、單親家庭、清寒家庭、特殊案例。
3.在本校未領取其他校內獎助學金者。
4.前一學期學業成績平均達 60 分以上或 GPA 1.70 以上具有本校學籍者。
5.限本校大學部及碩士生申請

二、獎助名額及金額:
1.每學期獎助原住民學生5名,每名助學金新台幣 3 萬元整。
2.面試委員有權依學生需求情況調整獎助名額。

三、申請應備文件:
2.自傳。
3.前一年度本人、家庭全戶成員「綜合所得稅各類所得資料清單」(請逕向國稅局申請)。
4.歷年成績單及前一學期班級排名                                                                                                                              (新生須提供高中三年成績單及班級排名,復學生以最近一學期學業成績計算)。
5.戶籍謄本或戶口名簿影本
6.其它證明文件。 ex.清寒證明等。

◆紙本收件期限:即日起至113/3/13 () 17:00(逾期不受理)

◆交件地點:原住民族學生資源中心 (學生活動中心三樓)

◆審查面試日期:113/3/26(二)上午10:00

◆面試地點:學務處會議室(一)

四、申請表:👉明倫申請表

一、凡原住民在校生,符合下列資格者均可提出申請:
1.中低收入戶、單親家庭、清寒家庭、特殊案例。
5.限本校大學部及碩士生申請

二、獎助名額及金額:
1.每學期獎助原住民學生 5名,每名助學金新台幣 3 萬元整。
2.面試委員有權依學生需求情況調整獎助名額。

三、申請應備文件:
2.自傳。
4.歷年成績單及班級排名(新生須提供高中三年成績及班排名,復學生以最近一學期學業成績計算)。
5.戶籍謄本或戶口名簿影本
6.其它證明文件。 ex.清寒證明等。

◆紙本或電子檔收件期限:即日起至111.10.14 (五) 下午17:00止 (逾期不受理)。
◆交件地點:原資中心(學生活動中心3樓)
◆審查面試日期:111.10.21日(五)上午10:30-12:00
◆面試地點:學務處會議室(二)

四、有關明倫生活助學金申請辦法及申請表格詳附件檔案

申請表:👉明倫申請表

一、明倫基金會為獎助本校原住民學生勤學向上並協助其安心就學,特設立「國立台灣科技大學原住民學生明倫生活助學金」,並訂定本辦法。

二、凡原住民在校生(不含碩博生),符合下列資格者均可提出申請:

1.單親家庭、清寒家庭、特殊案例。
3.在本校未領取其他校內獎助學金者。

三、獎助名額及金額:

每學期獎助原住民學生 5-6 名,每名助學金新台幣 3 萬元整。

5.戶籍謄本或戶口名簿
6.其它證明文件。  ex.清寒證明等。

五、申請時間:

申請期限: 即日起至111年3月21日(一) 下午17:00止 (逾期不受理)。
面試時間: 111年3月25日(五)上午10:30
審查地點: 學務處會議室(二)

六、審查作業:

本中心設立「明倫生活助學金審查委員會」,聘請專家學者進行書面審核及面談。

七、發放方式:

獎助學金一律由學校代為發放。

八、注意事項:

領取生活助學金者,學期中不得在校外打工(寒暑假不限),若有事實上的需求,需要打工者,必須徵得本校原住民族學生資源中心「明倫生活助學金審查委員會」的同意。

申請表:👉明倫申請表

一、 明倫基金會為獎助本校原住民學生勤學向上並協助其安心就學,特設立「國立台灣科技大學原住民學生明倫生活助學金」,並訂定本辦法。

• 在本校未領取其他校內獎學金者。
  • 前一學期學業成績平均達60分以上或GPA 1.70以上具有本校學籍者。

• 自傳。
  • 前一年度本人、父親、母親「綜合所得稅各類所得資料清單」(請向戶籍所在地國稅局申請)。
  • 上一學期成績單(新生需提供高中三年成績單,復學生以最近一學期學業成績計算)

五、申請者將經由台科大台灣原住民族中心「明倫助學金審查委員會」書面審核及面談,通過者委由本中心辦理相關發放作業。

六、領取生活助學金者,學期中不得在校外打工(寒暑假不在此限),若有事實上的需求,需要打工者,必須徵得台灣科技大學台灣原住民族中心「明倫生活助學金審查委員會」的同意。

• 自傳。
  • 上一學期成績單(新生、轉學生無需提供,復學生以最近一學期學業成績計算)

申請表:👉明倫申請表

1.單親家庭、生活困苦、特殊案例。
2.操行成績甲等。
3.在本校未領取其他校內獎學金者。
4.前一學期學業成績平均達60分以上或GPA 1.70以上具有本校學籍者。

1.前一年度本人、父親、母親「綜合所得稅各類所得資料清單」(請向戶籍所在地國稅局申請)。
2.生活助學金申請書、自傳。
3.歷年成績單及班級排名(新生須提供高中三年成績及班排名,復學生以最近一學期學業成績計算)。
4.戶籍名簿影本或戶口謄本(全戶)。
5.單親家庭、清寒家庭、特殊案例。或家中突遭重大變故證明。

獲獎名單

林*婕